A Liguria oferece uma cozinha simples, porém ao mesmo tempo saborosa, graças ao uso de ervas aromáticas e do maravilhoso azeite extra virgem de oliva “taggiasche”.

É uma das regiões italianas símbolo da massa, com a tradicional “trenette” – massa seca bem temperada com “pesto alla genovese” – molho compoto de basílico, parmesão, alho e pinoli.

Preparações típicas são as “focaccia all´olio” e as “di Recco” – que acompanham um queijo suave, e a farinata di Ceci – grão de bico. A salada mais rica é o “cappon magro”. Sopas de pescados são”ciuppin”e a “buridda”.

Os doces típicos sao o “pandolce Genovese” – similar ao panetone, os “amaretti di sasselo” – biscoitos recheados com amêndoas e os “canestrelli”.

Os vinhos típicos são o “Pigato” e o “Vermetino”. O tinto por excelência é o “Rossese di Dolceacqua”. Não deixe de degustar o místico “Sachiacchetrà”, feito com uvas passas da região das Cinque Terre.